注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengyi606

诚意书房

 
 
 

日志

 
 

王荟《疖肿帖》  

2015-01-17 18:33:15|  分类: 魏晋南北朝王荟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王荟《疖肿帖》 - chengyi606 - chengyi606
 
【释文】臣十代叔祖晋侍中卫将军荟书。荟顿首□□□□,为念。吾疖肿□□,甚无赖,力不□,□顿首。 
东晋王荟《疖肿帖》,纸本,纵25厘米,唐摹本。此帖为辽宁省博物院藏的《万岁通天帖》(又称《王氏一门法书》)中第三帖。此帖书法笔锋刚健挺拔,极有力度,神韵清和秀雅,独具一格。风格与其恬虚守清、不慕荣利的人品相表里,是“书如其人”的又一例证。
杨守敬《平帖记》称此帖“笔力斩截,在晋人中可谓独树一帜。欧阳率更已胎息于此”。此评极为精到。
 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017