注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengyi606

诚意书房

 
 
 

日志

 
 

汪士鋐行书《东坡评语》  

2015-02-09 17:13:59|  分类: 清代汪士宏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汪士鋐行书《东坡评语》 - chengyi606 - chengyi606
 
汪士鋐《东坡评语》轴,纸本,行书,纵91cm,横50.9cm。北京故宫博物院藏。
释文:余谪居黄州,唐林夫以书遗予,云吾家有此六人书,子为我略评之,而次其后,林夫之书过我远矣。右东坡书唐氏六家书后,汪士鋐。
下钤“汪士鋐印”、“退谷”印2方,引首钤“秋泉”印。无鉴藏印。
《东坡评语》是汪士鋐书录苏轼写在《唐氏六家书》后的一段题语。文中“唐林夫”即宋代唐坰。
汪士鋐书法主要以行、楷书见长,存世作品中行书较为多见。此幅行书作品瘦劲挺拔,疏朗有致,分间布白分寸均衡,点画波澜翻飞,笔笔送到。前人曾评其书“瘦劲”、“老劲”、“书绝瘦硬”,此书即可为证。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017