注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengyi606

诚意书房

 
 
 

日志

 
 

文徵明行书《雨晴秋色诗轴》  

2015-10-29 13:55:29|  分类: 明代文徵明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文徵明行书《雨晴秋色诗轴》 - chengyi606 - chengyi606
 
文徵明 行书七律轴 故宫博物院藏

  《七律》轴,明,文徵明书,纸本,行书,纵141.8cm,横68.8cm。
  释文:
  雨晴秋色满长安,月贯黄云百宝团。见说清光天下共,不图今夜客中看。天垂紫禁星河淡,江绕金城风露寒。吹断碧箫丹桂发,玉人何处倚阑干。徵明。
  款署:“徵明”。钤:“文徵明印”白文印、“徵明”朱文印。
  文徵明在书法史上以兼善诸体闻名,尤擅长行书和小楷,本幅为行书自书诗《金陵中秋》七律一首。因是书写自作诗,故书写状态较为“随意、放松”,用笔圆转自若,气势流贯,浑然成篇,显现了一种自然洒脱的神韵。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017