注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengyi606

诚意书房

 
 
 

日志

 
 

2018年威海事业单位面试题分析  

2018-06-11 13:33:42|  分类: 公务员面试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1、有媒体报道,近年来,有一些社区干部为辖区居民办好事情后,或暗示居民往单位送锦旗、写感谢信,或指引其给媒体爆料“扩大影响”,甚至出现媒体收到居民爆料措辞雷同的情况。对此,你怎么看?   
      2、你的科长带着其他同事出去调研,留下你一个人值班,并且要起草一份报告,下午下班之前完成。但是这时有很多群众来咨询,还有其他单位的同志来学习业务,你会怎么办? 
     1、“不管是狮子还是羚羊都要奔跑,无论是富有还是贫穷都要奋斗,关键的是---你奔跑的速度和奋斗的方向!”结合实际谈理解,并谈一谈作为刚入职的新人你的速度和方向是什么? 
     2、小李是单位新人,所学专业与工作对口,所以经常提出自己的理论意见。因此单位同事产生不满,认为小李急于出风头,在领导面前表现自己,小李因此很困惑。你该怎么帮助小李应对这种状况? 
      1.历史只眷顾坚定者,奋进者,搏击者,而不会等待犹豫者,懈怠者,畏难者,对你有何启示?
      2.政府提出建设节约型社会,我单位积极响应,对于如何开展单位节水行动,你有何合理化建议? 
      3.单位正在开展精神文明建设,有电视台记者要来采访,领导安排你接待,你如何做好接待工作? 
      1.青年人要有理想有本领有担当,国家才有前途,民族才有希望,你怎么看? 
       2.武汉、西安等纷纷推出人才引进计划,你怎么看? 
       3.群众向你咨询一个专业性非常强的问题,你没办法解答,请问你怎么办?
       1、第一个是官微雷人回复:“你不说话没人把你当哑巴”“我仿佛听见了一群蚊子在嗡嗡嗡”……这居然是群众在政府官方微信上咨询时的神回复,对此你怎么看? 
        2、为了让工作人员学法,依法办事,为期一个月的“学法月”,你怎么组织? 
        1、某城市景点薰衣草山庄,为了吸引游客,拍照片特别好看,吸引很多游客,后来游客到了发现图片上薰衣草其实是塑料做的。对此现象你怎么看?
         2、某单位为了提高单位人员安全意识,组织火灾疏散活动,领导让你组织这次活动问你怎么看?

         考题分析 为便于理解,涉及考题分为警句类、组织协调类和现象类。14个考题中,组织协调类7个,现象类4个,警句类3个,类型与过去基本一致。组织协调类数量最多,符合机关事业单位的工作需要;其中正常类组织活动的题目4个,面临两难的3个,显示出出题思路中重视考察考生在面临困难时候的表现。由于组织活动类考题出现的几率极高,有的地方3个考题有2个,考生要高度重视这一类考题的深入思考和反复演练,同时对面临两难考题给予充分关注,在训练中,不妨一个难题从不同角度设置障碍并提出解决办法,磨练提高自己的水平。警句类是出题者常规的必选项,因为必然涉及联系工作或个人实际,重点是从工作需要的角度考察考生的境界,考生除了在准确理解题意的基础上提炼出基本观点外,在联系实际上起点不能太低,眼界不要太窄,要注意从国家、社会和实际工作乃至个人成长的角度阐述。现象类的考题,往往有两种:一种是基本面是积极的,但在回答时要注意思考如何避免过度或偏激;一种是基本面是消极的,但思考时要注意在分析表面原因的同时,深入挖掘深层次问题,防止分析问题肤浅。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018