注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengyi606

诚意书房

 
 
 

日志

 
 

一个高难度的面试题  

2018-06-11 13:53:43|  分类: 公务员面试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请你用三个词总结你的缺点。
       这个面试题,难度不仅仅在于概括自己的缺点,更在于说什么样的缺点,怎样说自己的缺点。
       一是要思考筛选。首先不要试图揣摩考官想听什么,也不要不咸不淡找明显假话连篇的缺点,一定是自己真实的缺点,否则后面就很难讲的真实合理。自己有什么缺点,比如表达能力有欠缺,可能会用表达;社会经验比较少,可能会用经验;文字水平不高,可能会用文字;与人相处自己个性较强,可能会用个性。当然如果你能清醒认识自己,可能会存在比较自私、懒惰等,这样的问题就要谨慎,不是要说假话,而是考试也没有要求你说出全部的缺点,况且像懒惰这样的缺点,对年轻人来说不是很大的问题。
       二是要前后连贯。确定三个词虽然是首先要说的,但准备时,要考虑用什么比较实在的事例去说明,没有考虑到这个问题,说服力就没了。还有一个是,要与报考岗位的要求有相应的联系。比如文字水平不高的问题,可以将过去经历说一下,像学理工的,可能在文字方面缺乏锻炼,有所忽略,面对岗位要求,如果能够如愿考取,可能需要下苦功夫提高。比如表达能力欠缺的问题,如果你性格内向,平时参加社会活动或学校活动比较少,经受的锻炼不多,将来的工作要与群众接触,可能会经历一段比较困难的时间。
       三是扣紧主题。这个题的回答思路比较简单,不要试图随意扩大范围,也不要试图超越自己难于驾驭的范围,就实实在在去应对。在思路上也不要讲乱了,说了三个词后,要一一分别讲实例、讲岗位考验,也要简要说如何努力,但不要说多了。每一个要一次全部说完,不要按照三段论的套路讲。
      当然,这样的面试题出现的几率不高。但在短时间内把这个问题回答好了,是一个很好的锻炼。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018